Отставку Чаплина в РПЦ связали с оптимизацией работы синодальных учреждений

18:14 Дек. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-служба патриарха Московского и всея Руси отец Александр Волков.

Он рассказал, что Синодом было принято решение об оптимизации работы и повышении эффективности, а также исключении параллельных процессов деятельности синодальных учреждений.

«Было принято решение о создании синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ. Этот отдел был образован посредством слияния синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, который возглавлял Всеволод Чаплин, и синодального информационного отдела», - сказал отец Александр Волков.

В связи с этим отец Всеволод Чаплин был освобожден от должности председателя отдела. Ему была вынесена благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти, как сообщил руководитель пресс-служба патриарха.

По его словам, новую структуру возглавит Владимир Романович Легойда. Часть функций синодального информационного отдела, который он возглавлял, будет передана в пресс-службу патриарха, а часть функций отдела по взаимоотношению Церкви и общества перейдёт отделу внешних церковных связей.

«Произойдет перераспределение функций и полномочий», - добавил отец Александр Волков.

Ранее стало известно, что Всеволод Чаплин уволен с должности главы отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus