Кандидату отказали в работе из-за небольшого числа друзей «ВКонтакте»

16:31 Янв. 18, 2017

Беседовавшему с ним рекрутеру он показался «странным».

15 января пользователь под ником Iwnk опубликовал на портале «Пикабу» историю о своём друге, который недавно уволился со своей предыдущей работы. Iwnk, который работает «в средней московской компании в продажах», предложил ему попробовать устроиться к нему и дал контакты HR-отдела. Автор поста не называет свое имя, имя своего друга или название компании, в которой он трудится.

Об этом сообщает телеканал «360».

По словам Iwnk, его друг идеально подходил для этой работы: у него подходящее высшее образование, большой опыт в этой сфере, «несколько грамот за первые места и даже корпоративные знаки отличия».

После собеседования он позвонил рекрутеру, который беседовал с его товарищем, и узнал, что тот показался ей «странным» — все дело в плохих результатах теста и в том, что у него только шесть друзей во «ВКонтакте».

На следующий день Iwnk рассказал о продолжении истории. По его словам, после того, как его предыдущий пост разошелся по соцсетям, рекрутер также увидела ее и рассказала о ней руководителю HR-отдела, которая в свою очередь связалась с руководителем Iwnk. Как выяснилось, пост вызвал разбирательство внутри компании.

«Вызвали меня и рекрутера. На встрече присутствовали наши начальники и несколько других руководителей. Сказали о том, что я поступил неправильно, выложив историю на общее обозрение и доведя девушку до слез, потому что она прочитала о себе много негатива. К тому же я должен был предупредить, что собеседовали моего друга», - рассказал он.

Автора поста не оштрафовали, но его начальник проведет с ним совместную работу на эту тему, а глава HR-отдела устроит тренинг для своей подчиненной.

Коллеги Iwnk рассказали ему, что рекрутер уже собиралась уволиться, но ее уговорили остаться и предложили пройти тренинг всем коллективом. Сам Iwnk пишет, что стал врагом всего отдела кадров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus