Всеволод Чаплин назвал убийство Вороненкова божьим вмешательством

21:16 Март 23, 2017

Фото РИА Новости

Бывший заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриарха подчеркнул, что Россию предавать нельзя.

«Я думаю, что здесь не обошлось без вмешательства божьего в историю, вне зависимости от того, осуществилось ли это вмешательство человеческими руками, которые ведомы волей и умом, или произошла какая-то случайность. В этом случае было некое вмешательство божье в историю, и оно, безусловно, связано со справедливостью и правдой, потому что всё-таки предавать Россию нельзя, и это вызов не только одной стране, а вызов богу», - отметил Всеволод Чаплин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, Россия – это «не просто обычная страна».

«Россия – это подложие престола бога, это единственное сегодня государство, которое имеет, по крайней мере, теоретически шанс построить закон и общество на основе божьего закона. Поэтому жить в России и заботиться о будущем России – это христианский долг, а предательство России – это дело антихристианское, и господь, конечно, за это наказывает», - уверен собеседник радиостанции.

Ранее на своей странице в Facebook Чаплин призывал ввести смертную казнь для изменников родины.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева днём 23 марта. Неизвестный открыл стрельбу, когда Вороненков вместе с охранником вышел из отеля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus