Заслуженный учитель РФ считает необходимым введение должности помощника педагога

16:59 Янв. 24, 2017

Фото РИА Новости

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что в образовательных учреждениях могут ввести новую должность – «тьютор», или помощник учителя.

По её словам, такие специалисты помогут педагогам и детям с ограниченными возможностями находить общий язык.

Заслуженный учитель России Евгения Абелюк в интервью радиостанции «Говорит Москва» поддержала данную инициативу.

«Это очень хорошая инициатива. Сейчас – и мне кажется, это хорошо – в одном классе учатся дети с разными возможностями и с разным состоянием здоровья, и есть школы, где таких детей особенно много, и некоторые дети нуждаются в постоянном сопровождении. Это нужно для конкретных детей и для всего класса. И такие вещи уже есть. Такой помощник ещё и находит общий язык между детьми в классе, между учениками и учителями, между учителями и родителями. Я считаю, что это действительно необходимая штука», - уверена Абелюк.

При этом, как подчеркнула собеседница радиостанции, «это работа исключительной тяжести».

«У нас, к сожалению, очень часто выезжают на энтузиастах, но здесь оплата должна быть соответствующей, потому что это работа исключительной тяжести», - считает Заслуженный учитель России.

Между тем, по словам главы Минобрнауки, реформа системы образования в стране продолжится. Так, к примеру, учебная программа в России станет единой для всех школ, а по окончании некоторых классов учеников снова ждут проверочные экзамены, заявила Васильева.

Кроме того, как добавила министр, планируется провести программу по обновлению школ, которая должна быть завершена к 2020 году. Бюджетные средства уже выделены.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus