Заслуженный учитель раскритиковал введение наказания для родителей курящих детей

12:04 Окт. 10, 2019

Фото: РИА Новости

Как выяснили «Известия», в правительстве обсуждают административное наказание. Речь идёт о предупреждении, штрафе или аресте на несколько суток.

Заслуженный учитель РФ, директор центра образования № 109 г. Москвы Евгений Ямбург посчитал, что инициатива о наказании родителей за курящих детей приведёт к протесту и конфликтам в семье. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я очень слабо верю в такого рода меры по причине того, что подростковый возраст — протестный. Чем больше идут такие запретительные меры, наказания, тем больше возникает протест. Кроме того, это возраст очень напряжённых отношений с родителями. Подросток стремится доказать свою самость.

Родители, поставленные в такие условия, конечно, будут нажимать. Это будет вызывать огромное количество конфликтов в семье. Кроме этого, есть масса способов уйти от этих конфликтов, например, в интернет, где от ребёнка ничего не требуют. Последствий много».

Евгений Ямбург обратил внимание, что курение в российских школах  это не основная проблема и выглядит как «детская шалость». Сейчас подростки легко могут купить курительные смеси, существует опасность вовлечения школьников в употребление наркотиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus