Педагог категорически не согласился с мнением Яровой об иностранных языках

14:58 Янв. 30, 2015

Депутат Госдумы Ирина Яровая ранее назвала изучение иностранных языков в школе угрозой традициям.

По мнению директора Центра образования № 548 «Царицыно», заслуженного учителя России Ефима Рачевского, знание иностранных говорит об общем культурном уровне народа. Об этом педагог рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Категорически не согласен, потому что иностранный язык в России изучают из рук вон плохо и мне всегда обидно за державу, когда российский учитель и российский инженер не может говорить на языке межнационального общения – английском, а какой-нибудь полуграмотный торговец на рынке в Португалии свободно изъясняется на английском языке. Это очень грустно, потому что знание иностранных языков – это общий культурный уровень страны. Сегодня образование, наука и культура на самом деле границ не имеют», - сказал Ефим Рачевский.

При этом педагог также высказался об инициативе Министерства образования включить в школьную программу второй иностранный язык. Он считает, что такое решение в случае его принятия будет излишним для школьников.

«Я боюсь, что не вытянем. У нас с одним иностранным языком очень туго. Учебный план, кстати, не без старания Государственной Думы изрядно перегружен», - сказал Рачевский.

Депутат от «Единой России» Ирина Яровая заявила об угрозе изучения иностранных языков для русских традиций на заседании патриотической платформы партии по теме «Единая страна – единое образовательное пространство».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus