Депутат Госдумы раскритиковал введение в школах второго иностранного языка

12:10 Сен. 1, 2015

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что в новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования.

Первому зампреду комитета Госдумы по образованию Владимиру Бурматову это нововведение показалось преждевременным. Как он рассказал радиостанции «Говорит Москва», школы к введению второго иностранного языка пока не готовы.

«Школьники однозначно столкнутся с дополнительной нагрузкой, более того, я считаю, что это решение является поспешным, потому что школы не готовы к введению второго иностранного языка. У нас уровень преподавания первого иностранного языка зачастую такой, что ребята не могут  ЕГЭ даже близко сдать», - сказал Бурматов.

Парламентарий считает, что гораздо большее внимание следовало бы уделить изучению русского языка.

«Есть гораздо более приоритетные проблемы. У нас до 30% выпускников в некоторых регионах не в состоянии сдать русский язык так, чтобы получить аттестат. И министерство образования вынуждено снижать минимальные баллы по русскому языку, чтобы просто выдать эти аттестаты. Дети не в состоянии изъясняться по-русски, в том числе из-за нехватки часов, которая сложилась из-за новых федеральных государственных образовательных стандартов», - считает депутат ГД.

Обязательное изучение второго иностранного языка вводится в российских школах с 1 сентября. В учебных заведениях, которые не готовы к новому стандарту, будет действовать переходный период для адаптации.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus