Власти Ленобласти разберутся с требованием учителей завести уголовное дело на детей за мемы

12:15 Дек. 5, 2018

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Комитет общего образования вместе с уполномоченным по правам ребёнка в регионе намерены вмешаться в ситуацию.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в администрации Ленинградской области.

«Комитет общего образования поставлен в известность и намерен вмешаться в ситуацию вместе с детским омбудсменом Ленинградской области, так как были затронуты интересы детей и их законных представителей и учителей тоже».

Четверо 12-летних учеников Гатчинского лицея создали паблик в соцсети «ВКонтакте», куда выкладывали картинки со своими педагогами.

Это вызвало недовольство преподавателей биологии и химии. Учителя потребовали завести уголовное дело по статье «Оскорбление», невзирая на то, что частичная уголовная ответственность наступает в России с 14 лет, а указанная статья утратила силу в 2011 году и переквалифицирована в административное правонарушение.

Помимо этого, на педсовете матери одного школьника заявили, что она «не мать», а её сын не сможет дальше учиться в лицее из-за «обидных картинок про учителей».

Lenta.ru уточняет, что в Минобразования посоветовали родителям не забирать документы из учебного заведения, пояснив, что публикация в интернете не может считаться основанием для отчисления.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus