Школьник из Подмосковья рассказал об угрозах, поступающих с аккаунта учителя в соцсетях

10:27 Март 5, 2019

Фото РИА Новости\Максим Богодвид

Ученику начальных классов писали оскорбления и угрожали убийством с аккаунта «ВКонтакте» под именем его преподавателя.

На днях школьнику в соцсети написал аккаунт под именем Елены Викторовны — женщины, которая работает в его школе № 15 учителем, передаёт телеканал «360». Сначала у ребёнка требовали денег, а потом стали поступать оскорбления и угрозы. Когда собеседник узнал, что ребёнок сообщил о ситуации матери, он стал ему угрожать. Позже пришло сообщение, что за семьёй мальчика ведётся слежка. Злоумышленник транслировал в сообщениях всё, о чём разговаривали члены семьи, а также описывал, чем члены семьи занимаются в данный момент.

Телеканал «360» пообщался с учительницей и с мальчиком. Елена Мацкевич — такая фамилия указана на сайте школы № 15 — рассказала, что написала заявление в полицию. Она подтвердила, что работает учителем.

«Полицейские взяли заявление, и ведётся [проверка – прим.]. Мне ещё никаких результатов по нему не предоставлялось. То, что показывается в виде фотографий, похоже на чей-то злой розыгрыш. Мне кажется, что всё-таки это дети развлекаются», — сказала Мацкевич.

Мальчик в разговоре с корреспондентом уточнил, что в адресованных ему сообщениях были оскорбления и угрозы расправы.

«Постоянно писалась личная информация моя. То, чего я ни в какие соцсети не выкладывал. Вся информация про мою маму выкладывалась. Говорили, что за нами слежку устроили: прослушивают, видят нас и прочее», - рассказал он.

По словам школьника, злоумышленник уверял его, что в квартире установлена камера, однако мальчик её не нашёл. Ученик через какое-то время после начала разговора с его якобы учителем рассказал своему реальному педагогу, что от имени Мацкевич пишутся гадости.

«Передал информацию учителю. Поначалу она почему-то сказала, что их заставили по работе создать эти аккаунты. Потом наотрез говорила, что у нее нет аккаунтов "ВКонтакте", что это обман», - сказал школьник.

Ученик уверен, что его друзья не могли так шутить над ним.

«Никто из моих одноклассников так шутить не может, потому что даже перетекло это в звонки. Мне позвонил сначала, говорила женщина какая-то с изменением голоса, а потом, видать, программа сломалась, и она начала говорить на нормальном языке. Нет, не похоже [на голос учительницы - прим.]», — объяснил Степан.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus