Медведев заявил о готовности повысить зарплату учителям

15:00 Авг. 20, 2016

Фото РИА Новости

Об этом премьер-министр заявил на Всероссийском педсовете.

Правительство хочет сделать так, как удобно педагогам, передаёт слова премьера РИА Новости. Дмитрий Медведев сказал, что можно вернуться к некоторым прежним принципам начисления зарплаты. Он уточнил, что имеет в виду базовую часть, оклад, надбавки и т.п.

«Действительно, за последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу и, в общем и целом, она выглядит весьма прилично. Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения. Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно», — сказал Медведев, выступая на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников.

Глава правительства отметил, что проблема заключается не только в средних показателях, но и в зарплатной бухгалтерии. Он подчеркнул, что она должна быть понятна и прозрачна.

Глава кабмина подчеркнул, что правительство постарается найти деньги для увеличения оплаты труда педагогов дополнительного образования.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus