Оксана Пушкина возмутилась идеей министра просвещения не обсуждать с детьми учителей

16:41 Фев. 11, 2019

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи Оксана Пушкина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» призвала родителей беседовать с детьми на все темы.

«Я считаю, что надо обсуждать с детьми всё: и учёбу, и учителей, и школу, и секс, и любовь, и дружбу. 70%  времени ребёнок проводит в школе, это его жизнь. Если у нас не будет контакта между ребёнком и школой, тогда мы получаем достаточное количество трагических случаев, произошедших даже в этом году и прошедшем году. Каждый родитель должен следить за тем, что  у нашего дорогого чада в голове. Поэтому я очень надеюсь, что эта фраза, этот элемент рассуждения был как-то вырван  из общего контекста. Другим я не могу оправдать. Но у меня абсолютно противоположная точка зрения: общаемся, и слушаем, и слышим наших детишек».

При этом Пушкина отметила, что к беседам с детьми родители должны подходить ответственно, выбирая соответствующий тон, так же, как и к общению с педагогом.

«То, как разговаривать с детьми на эти темы, в том числе и деликатные, конечно, зависит от каждого из родителей, от уровня его воспитания и вообще от возможности и умения вести такой диалог. Мы же, откровенно давайте говорить, теряем навыки общения, потому что ни до чего, потому что сутками работаем, и таких "потому что" очень много. В данном случае учителям точно нечего опасаться, а родителям нужно находить ключик к своему ребёночку, и, безусловно, находить контакт с тем человеком, с кем проводит ребёнок 70% времени - это школьный учитель».

В понедельник, 11 февраля, министр просвещения РФ Ольга Васильева на встрече с представителями родительских комитетов школ сказала, что родители не должны обсуждать учителей с детьми, так как это подрывает авторитет школьных педагогов. «И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации - среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и даёт неправильный, я подчёркиваю, пример для ребёнка», - сказала Васильева. Министр отметила, что в её семье обсуждение педагога с детьми было «просто невозможно», и благодаря этому авторитет учителя был непререкаем.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus