Калужский губернатор предложил ввести в школах обязательное исполнение гимна

17:34 Янв. 19, 2015

Фото delfi.ua

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что дал поручение правительству региона проработать этот вопрос.

«Я считаю, что это нужно. Сегодня я дал поручение, чтобы этот вопрос изучили: каким образом это лучше сделать, каким нормативным документом, как это в школах будет воспринято. Коллеги наши посоветуются с общественностью, родительскими комитетами и доложат о результатах», - отметил Артамонов.

По его мнению, исполнение гимна, например, перед первым или третьим уроком всеми школьниками повысит их чувство патриотизма.

 «Мы много говорим о патриотизме, но сколько ни говори, его прибавляться не будет. Есть некие факторы, которые способствуют повышению патриотических чувств населения и любви к своей родине, в том числе и такое ежедневное исполнение гимна в учебных заведениях», - добавил губернатор.

На следующей неделе в ходе рабочего совещания членов калужского правительства будут рассмотрены предложения по внедрению в расписание уроков обязательного исполнения гимна. Если инициатива будет одобрена, то соответствующее постановление будет принято на региональном уровне.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus