Калужский губернатор попросил родительские комитеты задуматься о запрете гаджетов в школах

12:59 Ноя. 26, 2018

Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее на заседании правительства региона Анатолий Артамонов заявил, что из-за мобильных телефонов подростки отдаляются от родителей.

«Причина в том, что мы своим отпрыскам, ему ещё 6-7-10 лет, а мы ему покупаем гаджеты. Мы, действительно, не знаем, чем они занимаются, где, куда они пойдут. Это свой мир, в который они нас не пускают. И этот мир мы им помогаем сами создавать», - цитирует губернатора «Комсомольская правда – Калуга».

В интервью «Говорит Москва» Артамонов пояснил, что не готов самостоятельно выступить с инициативой об ограничении использования мобильных телефонов подростками, но предложил задуматься над этим вопросом родительским комитетам. 

«Когда вы свою дочку будете искать по всему городу и найдёте, где-нибудь в подворотне. Я за своими так не гонялся, но ко мне приходят люди с бедой. Нельзя такие инициативы оформлять одному человеку. Надо с людьми посоветоваться. Как думают на этот счёт другие бабушки, другие дедушки. Есть, в конце концов, родительские комитеты. Они должны сказать, что или губернатор прав и надо что-то делать, или наоборот он преувеличивает, а у нас молодёжь отличная, никто не курит, не пьёт, наркотиками не занимается, никто не торчит в этих гаджетах. Всё в руках родителей. Всё то, что мы делаем по отношению к школе должно проходить экспертизу у родителей».

По данным ВЦИОМ, опубликованным в сентябре этого года, 83% россиян считают, что смартфоны мешают школьникам учиться. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus