В РПЦ поддержали петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

14:26 Май 13, 2018

Фото РИА Новости

Активисты организации «Родительское всероссийское сопротивление» потребовали от администрации Новосибирска пресечь чтение лекций подросткам.

В организации считают, что это провоцирует ранние половые связи.

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов поддержал общественников. По его мнению, чтобы не заболеть, «нужно вести целомудренную жизнь».

«Откуда все эти новации? Они идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. Те, кто продвигает эти программы, — это такого рода НКО. Их цель не борьба со СПИДом, а именно та, о которой говорят обеспокоенные родители. Чтобы не заболеть СПИДом, нужно вести целомудренную жизнь, вот и всё. И этому надо учить и в школе, и родителей», — заявил Смирнов в интервью НСН.

Профилактику ВИЧ представитель РПЦ считает пропагандой ранней половой жизни. «Эти спидоносцы всё время лезут в школы к детям. Именно для того и делается вся эта программа», — сказал Смирнов.

Известно, что лекции о профилактике ВИЧ новосибирским школьникам проводит НКО «Гуманитарный проект». На просветительскую работу организация получила президентский грант в 7,5 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus