Выступавший против «спидоносцев» священник не увидел опасности в фотографировании младенцев носителями ВИЧ

12:02 Июль 18, 2019

Фото: скриншот видеоблога протоиерея Димитрия Смирнова

Как сообщил «Говорит Москва» протоиерей Димитрий Смирнов, опасность для ребёнка представляет, к примеру, больной туберкулёзом фотограф, при этом больной СПИДом заразить младенца вряд ли может.

«Понимаете, это нужно спрашивать у инфекционистов. Есть ли здесь опасность какая-то. С точки зрения церкви – нет, конечно. Фотография изобретена около ста лет назад всего лишь, а церковь существует две тысячи лет с небольшим. В церковных документах это никак не отражено.

Я знаю, что если у человека активная форма туберкулёза, ему с младенцами не рекомендуется общаться, это опасно. А тут, по-моему, СПИД не заразный, только через кровь передаётся».

Протоиерей Димитрий Смирнов выступал против профилактики СПИДа среди несовершеннолетних: он заявлял, что «"спидоносцы" лезут в школы к детям».

Ранее в сети возмутились из-за анонса новых ГОСТов для фотографирования младенцев в возрасте до 28 дней. Фотограф должен быть старше 18 лет без судимости, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации. Кроме того, фотографировать младенцев нельзя будет людям с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus