В Федерации мигрантов предложили высылать из России ВИЧ-инфицированных иностранцев

16:55 Фев. 4, 2020

Фото: Артём Геодакян/ТАСС

Ранее МВД выступило с инициативой депортировать людей с признаками коронавируса.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» президент Федерации мигрантов Вадим Коженов поддержал это предложение. Также он указал на необходимость лечения опасных больных. По мнению Коженова, только после этого людей можно высылать из страны.

«Я поддерживаю, что ситуация меняется, что уже законопроект написали. Берем простой пример – выявили туберкулёзника. Надо депортировать, очень опасный человек, может заразить кучу людей. Лечить его здесь, чтобы открытая форма перешла в закрытую, потом его отправлять [в родную страну]».

Также Коженов высказался за депортацию из России ВИЧ-инфицированных мигрантов. Это нельзя будет рассматривать как нарушение прав человека, отметил он.

«Лечить здесь те виды заболеваний, которые инфекционно опасны, если это ВИЧ, который вылечить нельзя, депортировать в обычном режиме, потому что ВИЧ воздушно-капельным путём не передаётся. Надо разделить конкретно по опасным заболеваниям. Должен быть баланс. Безопасность наших граждан должна рассматриваться как первоочередная задача, которую нельзя правами человека отодвигать на второй план».

По данным «Известий», МВД хочет добиться высылки из страны мигрантов, у которых диагностировали опасные заболевания. Среди этих болезней — чума, холера, туберкулёз, ВИЧ и коронавирус.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus