В Федерации мигрантов усомнились в возможности запустить приложение по контролю иностранных работников

15:21 Май 29, 2020

РИА Новости / Виталий Невар

По предварительным данным, соответствующая инициатива поступила от МВД.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ведомство намерено обязать всех иностранцев создать цифровой профиль и установить программу на смартфон. В системе будет содержаться вся информация о статусе человека, его биометрические данные, сведения о здоровье, криминальное прошлое или его отсутствие. На основе этой информации будет формироваться «рейтинг социального доверия мигранта».

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что это вряд ли будет работать.

«Там же сказано, в этой новости, что если мигрант будет отказываться это приложение поставить, то у него упадёт какой-то социальный рейтинг. Я думаю, что мигранты это легко переживут, никто ставить ничего не будет, и работать система не будет, потому что это никому не надо. Если мигрант как доставщик пиццы вам нахамил, то вы ему снижаете рейтинг в рамках [компании, на которую он работает — прим. ГМ], а он перешёл в другую, и у него опять максимальный рейтинг, поэтому это не будет работать в том виде, в котором мы это сейчас обсуждаем, абсолютно».

По данным информагентства, после открытия границ установка такого приложения на смартфоны может стать обязательной для всех иностранцев, которые хотят жить и работать в России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus