Федерация мигрантов не видит проблемы в ужесточении приёма на работу иностранцев

13:24 Авг. 30, 2017

Фото РИА Новости

Ранее Министерство внутренних дел России предложило ввести наказание для российских компаний, трудоустраивающих иностранцев, в миграционной карте которых причиной въезда в Россию не значится «работа».

Президент Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что мигранты чаще всего правильно указывают причину пребывания в России. В случае ошибки при заполнении, это легко исправить.

«Все мигранты, которые едут, пишут «работа». «Туризм» пишут по глупости. Если нормально объяснять, то никаких проблем не будет. На мой взгляд, таких фирм немного, проблемы такой жёсткой нет. Если мигрант приходит в МВД на приём, у него нет проблем сделать въезд-выезд. Ходят автобусы до белгородской границы. Это недорогая опция. Он выехал, заехал уже обратно с нужной целью «работа».

Законопроект о дополнении Кодекса об административных правонарушениях выложен для общественного обсуждения. Если трудовой мигрант работает в России без договора, то наказывать за это предлагается и его, и компанию, в которой он трудится. Иностранцу грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с выдворением из России, а фирме — штраф от 250 до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трёх месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus