Глава Федерации мигрантов России объяснил, почему жители РФ не хотят работать

10:37 Дек. 16, 2020

Фото РИА Новости\Илья Питалев

По его словам, они ленивее иностранцев.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» глава организации Вадим Коженов заявил, что условия давно одни для всех. На местах, где заняты мигранты, везде сдельная оплата труда.

«Нельзя сказать, что им платят меньше. Более того, если мы смотрим именно по итогам месяца, мигранты обычно зарабатывают больше местных, ну просто они больше работают.

Местные ленивые, а мигранты не ленивые. Именно так я и скажу, безусловно. Не надо говорить, что у нас все местные одинаковые, все одинаково ленивые, но ленивых очень много и от них как раз больше всего шума. Те, которые не ленивые, они работают, лишних слов не говорят, нигде не скандалят, всё у них хорошо и нет проблем с доходами.

А вот как раз ленивые, которые хотят ничего не делать, получать деньги, от них максимальный шум, звонки в прямой эфир, какие-то письма в Минтруд. Их на самом деле не так много, но даже если их 5% от всего населения, то это миллионы людей и они создают вот этот фон, достаточно плотный такой, неправильного восприятия».

По его словам, речь идёт не только о стройках. Коженов рассказал, что у него есть заявка на автомобильный завод с двухнедельным обучением неквалифицированных работников.

«Они просят 400 человек в этот цех. Это вы в тепле, у вас тепло, светло, не надо ничего таскать тяжёлое. Вы собираете один и тот же проводок за день тысячу раз. Но я им отвечаю то же самое: где я их вам возьму?»

Ранее Минстрой попросил упростить въезд мигрантам для работы на стройках. По данным ведомства, нехватка рабочих наблюдается в 50 регионах страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus