Федерация мигрантов прокомментировала идею учить детей иностранцев русскому языку в детсадах

11:17 Май 21, 2019

Фото РИА Новости

Президент организации Вадим Коженов сказал «Говорит Москва», что это поможет социализироваться их матерям.

«У нас есть момент недостаточной социализации матерей, мам детей мигрантов, потому что они сидят дома, мужья у них работают (опять же есть определённый культурный уклад и так далее). И есть идея, что если активно начать учить детей ещё с дошкольного возраста, заниматься с ними, то через детей будут, соответственно, больше социализироваться и их мамы. Папы в большей степени где-то работают, и у них русский язык обычно нормальный. Соответственно, если эта инициатива будет реализована так, как написано, мы бы это очень приветствовали, потому что это даст в целом толчок адаптации и интеграции мигрантов, не только детей, с которыми будут заниматься, но и их родителей».

Коженов добавил, что пока в России не существует закона, который обязал бы мигрантов изучать русский язык и культуру страны. Самостоятельно они делают это только в случае крайней необходимости.

«В детском саду мы имеем влияние на ребенка. С ним занимаются воспитатели, преподаватели. А вот как заставить его маму куда-то пойти, именно правовыми механизмами? Добровольно никто не ходит. А обучение от детей к родителям, по мировой практике, идёт хорошо».

Ранее сообщалось, что детей мигрантов будут обучать русскому языку в детских садах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus