В Федерации мигрантов РФ поддержали инициативу о целевом завозе иностранных работников

10:25 Дек. 16, 2020

Фото РИА Новости\Павел Лисицын

Минстрой предложил организовать ввоз строителей в Россию.

Работать приезжие смогут только по патенту, а приглашающие организации будут обязаны проконтролировать получение мигрантами справок о коронавирусе. Как уточняет «Коммерсантъ», речь идёт о целевом завозе иностранных работников.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что люди массово отправятся работать в РФ, если правила въезда будут выполнимы.

«Конечно, поедут. Самое главное, чтобы были более-менее понятные и выполнимые условия. Инициатива-то прекрасная, но надо, чтобы она дошла до реальности, до дела. Во-первых, надо, чтобы это произошло, во-вторых, определён был порядок. Если он будет выполнимый, даже достаточно тяжело, но выполнимый, я уверен, что поедут и очень массово. Потому что точно так же, как у нас здесь очень сильно не хватает мигрантов, точно так же мигрантам у себя дома очень сильно не хватает денег, которые они с удовольствием бы заработали и отправили домой».

По данным Минстроя, из-за пандемии российский рынок труда лишился 1,5 млн работников. Нехватка в строительной отрасли возникла в 50 регионах и оценивается в 190 тыс. человек. Недостаточно людей из Узбекистана, Таджикистана и с Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus