В Федерации мигрантов России объяснили драки приезжих в Москве

09:36 Сен. 1, 2021

Причина этому тяжёлые условия работы, жара и трудности с поездкой на родину.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

«Глобальная причина в том, что очень сильная психологическая напряжённость. У нас до сих пор закрыты границы, человек не может уехать. Билет, который стоит 9 тысяч, стоит сейчас — от 40 до 70 тыс. рублей, это в одну сторону. Просто слетать домой, повидать родных не по силам. В силу того, что не хватает людей, те, которые есть, работают больше, чем по нормам надо работать.

Самый главный фактор, который вызывает самую сильную улыбку, это жара. Говорят: ну чего, из-за жары подрались? Раньше не дрались, сейчас подрались. А я считаю, что это была некая последняя капля. Представьте, вы с этим рюкзаком «Яндекса» или Delivery ходите 14 часов, 36 градусов, потом возвращаетесь в хостел, а там нет кондиционера. Ну, пусть не 36 градусов, а 32. Мне кажется, это очень тяжело психологически. В этой ситуации, когда встретились два человека с завышенным уровнем агрессии и подрались, то как-то легко эту искру зажечь».

Вадим Коженов посетил спецприёмник с задержанными после драки мигрантами. Он выяснил, что поводом для конфликта послужили бытовые вопросы. Местные жители не пострадали, «драки были исключительно между собой», добавил Коженов.

В августе в Москве произошло несколько массовых драк между мигрантами. Мэр Сергей Собянин написал в своём блоге, что власти следят за теми, кто нарушает порядок. Он призвал гостей столицы вести себя подобающим образом. По словам градоначальника, за несколько месяцев возбуждено 800 уголовных дел в отношении мигрантов, депортированы около 200 человек. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus