В Федерации мигрантов возразили главе Минстроя относительно сокращения числа приезжих на стройках

13:13 Дек. 6, 2021

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Глава ведомства Ирек Файзуллин заявил, что любой из 85 субъектов нашей страны мог бы обойтись без подобных сотрудников.

Об этом чиновник сообщил в интервью РИА Новости.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов счёл, что для реализации такой инициативы понадобится много времени. По его мнению, преждевременные решения могут негативно повлиять на строительную отрасль. 

«Я не думаю, что можно обойтись без мигрантов в краткосрочной перспективе. Наверное, если как-то серьёзно подойти к этому, начать готовить кадры, как-то людей организовывать, то в теории через какое-то время, наверное, можно выстроить такую систему. Но если сейчас просто взять и всех мигрантов из строительства убрать, то просто рухнет вся отрасль и всё. Они трудятся везде, где можно заработать. Мигранты не работают там, где надо просто протирать штаны в офисе за небольшие денежки. Там, где можно работать и зарабатывать, они работают везде. Преимущественно мигранты работают там, где сдельная оплата труда. Если можно больше заработать, то ни туда с удовольствием идут».     

В ноябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости уменьшения числа приезжих рабочих на проектах возведения домов по программе реновации. Он призвал привлекать больше россиян из ближайших регионов с помощью высокой зарплаты и комфортных условий труда, а также наращивать механизацию и индустриализацию.

Сейчас доля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%. Данные привёл заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus