Красовский ответил на идею запретить «спидоносцам» пропагандировать профилактику ВИЧ

15:36 Май 13, 2018

Фото РИА Новости\Саид Царнаев

Ранее протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию общественников, которые потребовали от администрации Новосибирска пресечь чтение лекций подросткам о профилактике ВИЧ.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский посоветовал священнику быть скромнее.

«Не нужно слушать отца Димитрия Смирнова. Ему самому надо вести целомудренную жизнь. Ментально  целомудренную жизнь. И вообще быть немножко скромнее. Товарищу Смирнову, прежде всего, хотелось бы порекомендовать  изучить тот список побрякушек, которые он носит на официальные патриаршие приёмы. Я думаю, это для него гораздо более важное занятие, чем лезть в профилактику ВИЧ-инфекций, в которой он ничего не понимает. Впрочем, как и не понимает ничего вообще ни в чём». 

Красовский добавил, что за последние два года в Новосибирской области выросло количество ВИЧ-инфицированных из-за неправильной профилактики в виде молитв и воздержания.

«Новосибирская область последние два года живёт по тем заветам, которые ей дали главный врач  Московского центра СПИДа Алексей Мазус и руководитель комитета здравоохранения Московской городской Думы Людмила Стебенкова. Два года назад они приезжали в Новосибирскую область с инструкциями и рассказывали тамошним специалистам, как надо проводить профилактику. Так вот с того самого момента инфицируемость Новосибирской области выросла ровно на четверть. То есть, с тех пор, как Новосибирская область  стала бороться с ВИЧ-инфекцией молитвами и воздержанием, инфицируемость выросла на 25%. Это научный факт. Его можно посмотреть и понять, как на самом деле надо бороться с ВИЧ-инфекцией. Надо бороться так, как это делают во всем мире, рассказывая, просвещая, раздавая контрацептивы  и лекарства. И никакого другого способа нет».

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов в интервью НСН поддержал петицию активистов организации «Родительское всероссийское сопротивление», которые потребовали от администрации Новосибирска пресечь чтение лекций подросткам о профилактике ВИЧ.

По мнению священника, чтобы не заболеть, «нужно вести целомудренную жизнь», а профилактику ВИЧ представитель РПЦ считает пропагандой ранней половой жизни.

«Эти спидоносцы всё время лезут в школы к детям. Именно для того и делается вся эта программа», — сказал Смирнов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus