Лига защитников пациентов обвинила власти РФ в сокрытии вреда от вакцинации

20:52 Май 28, 2015

Фото ТАСС

Ранее в Совете Федерации предложили ввести ответственность для родителей, необоснованно отказывающихся делать детям прививки.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» эту инициативу бессмысленной.

«Это бессмыслица абсолютная. В принципе у нас у всех есть право отказа от медицинской помощи, а тут нам говорят, что нас за это накажут. Я надеюсь, что эта инициатива не пройдёт», - добавил Саверский.

По  его словам, существует различное количество прививок, и некоторые даже опасны для здоровья, а количество осложнений после вакцинации не меньше, чем последствий от перенесенных болезней.

«Я хотел бы обратиться к Совету Федерации с просьбой установить количество реальных осложнений от прививочных кампаний, которые в действительности имеются  и которые не фиксируются государством. Я утверждаю, что государство скрывает количество осложнений во время прививочных кампаний», - заявил также Саверский.

На вопрос о том, не планирует ли Лига защитников пациентов требовать отмены части прививок, Саверский отметил, что этим вопросом, конечно, необходимо заниматься, но полностью посвятить свою работу только этой сфере они не готовы, так как, прежде всего, занимаются врачебными ошибками.

Сегодня, 28 мая, стало известно, что зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Людмила Козлова предложила наказывать родителей, необоснованно отказывающихся делать прививки детям. Сенатор убеждена, что административная ответственность «заставит родителей задуматься, услышать врача». По её словам, сейчас многие родители отказываются делать детям прививки под влиянием «антивакцинальной пропаганды».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus