Ежедневное исполнение гимна могут ввести в калужском министерстве образования

15:53 Фев. 9, 2015

Александра Мудрац/ТАСС

Во время исполнения гимна России перед началом пленарного заседания Государственной Думы РФ

Вслед за решением регионального министерства образования, обязывающим калужских школьников ежедневно исполнять государственный гимн РФ перед началом занятий, аналогичная мера может появиться и в самом ведомстве.

Такого в эфире радиостанции «Говорит Москва» не исключил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

«С государственного гимна у нас начинаются крупные массовые мероприятия. Что касается планёрки, летучки или рабочего совещания – умалять масштаб мероприятия при исполнении гимна мне кажется не стоит. Но я подумаю над этим», - сказал Аникеев, отвечая на вопрос ведущего радиостанции, не стоит ли распространить практику ежедневного исполнения гимна на само министерство.

Александр Аникеев также пояснил, что решение калужского  министерства образования в отношении школьников направлено воспитание патриотических чувств. При этом за плохое исполнение никаких санкций для учеников не последует.

«Главное те чувства, которые нужно сформировать у ребенка при исполнении государственного гимна нашей родины. Что касается качества исполнения, техники исполнения – это вторичный вопрос, главное – это воспитательные моменты. Это нужно для воспитания патриотизма и это нужно для того, чтобы у школьников формировалось чувство национального единства, общности и гордость за свою родину», - сказал он.

Обязательное ежедневное исполнение государственного гимна будет введено с 1 сентября. Соответствующий приказ издан региональным министерством образования и науки. Инициатором такого решения стал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus