В Росмолодёжи рассказали о программе патриотического воспитания

14:11 Фев. 20, 2015

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергея Поспелова, соответствующий документ, рассчитанный на 2016-2020 годы, будет готов в течение нескольких недель.

Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Работа сейчас ведётся, в активной стадии. К ней подключены общественные организации, министерства и ведомства. Это крайне важный для нашей страны вопрос. Программа патриотического воспитания 16-20 годов будет разработана», - сообщил Поспелов.

Он отметил, что соответствующую программу в 2011-2015 годах координировал Росвоенцентр, поэтому она была больше направлена на военно-патриотическое воспитание, и в ней были изъяны. Сейчас документом занимаются представители Росмолодёжи и Минобрнауки, поэтому основная направленность новой программы - это гражданско-патриотическое воспитание.

Глава Росмолодёжи добавил, что документ будет градирован по возрастам: будут разработаны специальные методики, как для школьников, так и для студентов.

Кроме того, программа предусматривает институт наставничества с привлечением ветеранских организаций.

«У каждой группы учащихся, у каждого класса будет какой-то внешний наставник, который является одним из воспитателей, одним из инструментов реализации данной программы», - сказал Поспелов.

Как сообщает РБК, определять действенность программы авторы предлагают, подсчитывая долю россиян, гордящихся тем, что они - граждане России, долю граждан, участвующих в мероприятиях госпрограммы, процент охвата детей и молодёжи общественными объединениями и организациями патриотической направленности, а также по доле молодых преступников и правонарушителей от общего количества молодежи в возрасте от 14 до 30 лет.

Отмечается, что на 2016–2020 годы госпрограмма будет стоить 1,946 млрд руб., из них 1,768 млрд – из федерального бюджета, 178 млн руб. – за счёт средств внебюджетных источников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus