Сенатор Ковитиди раскритиковала квесты за «облитых кровью мертвецов»

16:16 Июль 12, 2018

Сергей Фадеичев/ТАСС

Сегодня члены Совета Федерации упрекнули Росмолодёжь за упоминание квестов в программе патриотического воспитания.

«Не следует называть мероприятия всероссийскими и патриотичными, если это квест. Если это квест, значит это что-то не наше», - передаёт  слова сенатора Таймураза Мамсурова на совещании с главой Росмолодёжи Александром Бугаевым. К критике присоединились его коллеги по СФ Алексей Кондратьев и Ольга Ковитиди. 

В интервью «Говорит Москва» последняя отметила, что её претензии касались не столько самого слова «квест», сколько наполнения таких мероприятий.

«Это не значит, что мы должны отрицать квест как таковой. Есть очень интересные квесты. Претензий к слову квест нет. Есть претензии к наполнению этих квестов, на которые и дети ходят, а там есть ужастики и мертвецы, облитые кровью.

Мы обсуждали госпрограмму, которая касается, молодёжи и в этой программе мы ссылаемся на квесты, не конкретизируя их.

Я говорила о том, что сегодня наполнение квеста, как таковое, нам нужно проанализировать. Квест очень популярен и рынок диктует нам свои законы. Сегодня у нас есть достаточно популярные квесты такие, как “дьявол” или “Алиса в стране кошмаров”. Способствует ли это сегодня не только патриотическому воспитанию, а вообще воспитанию молодёжи? Наверное, не способствует».

Глава Росмолодёжи Бугаев пообещал учесть претензии сенаторов. «На следующем большом мероприятии, которое волонтеры сами собирают, мы обратимся к самим ребятам с просьбой придумать те названия, которые были бы понятны им и не носили англоязычного характера», - сказал он.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus