Сенатор Ковитиди написала гимн «крымской весны»

16:03 Март 16, 2015

Антон Новодережкин/ТАСС

Песню «Крым вернулся домой» публично исполнят 16 марта на праздничном концерте в честь присоединения полуострова к России.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала сама автор композиции, член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

«Я никогда не думала, что это будет гимном и сейчас еще не уверена, это народу Крыма решать. Я эту песню написала на едином душевном порыве, только сердцем, поэтому она принадлежит России, народу Крыма и всем россиянам. Если она понравится, пусть звучит», - сказала сенатор.

Она отметила, что её песню исполнит Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, и уже сегодня композицию, скорее всего, можно будет найти в интернете.

«Эта мелодия сначала, потом слова, они были у меня в душе на протяжении всей «крымской весны», а потом родился припев и куплет, и получилась песня. Спасибо Ансамблю Черноморского флота, что они  мне помогли её записать, ведь музыкального образования у меня нет, хотя это уже четвёртая моя песня», - добавила Ковитиди.

По её словам, песня представляет собой марш. В тексте композиции есть, например, такие строчки: «Крым вернулся домой, и отныне навеки Под российской звездой будут жить наши дети, Подвиг дедов, отцов растоптать мы не дали, За Великую Русь всем народом стояли!»

Празднование первой годовщины воссоединения Крыма с Россией началось 11 марта. 16 марта в честь годовщины проведения референдума о независимости в Госсовете республики будут вручены первые награды, а на центральной площади Симферополя пройдет большой концерт с салютом. Основные торжества запланированы на 18 марта - дату подписания договора о включении Крыма и Севастополя в состав России. Президент России Владимир Путин также примет участие в праздничных мероприятиях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus