В Калужской области родители пожаловались, что школьников принуждают регистрироваться в системе ГТО

09:38 Окт. 11, 2018

Фото: "КП-Калуга"

Как стало известно «Говорит Москва» от родителей, учеников школ в регионе заставляют регистрировать на сайте всероссийской программы «Готов к труду и обороне». При этом в случае несогласия руководство школ требует оформить письменный отказ.

«Говорят: "губернатор приказал". При этом никаких письменных указаний не дают, но требуют письменного отказа родителей, если те не разрешают. Аргумент учителя один - "если вы не зарегистрируетесь, я буду виновата"».

Многие родители сообщают, что зарегистрировали детей в системе, однако не согласны с тем, что им придётся сдавать нормативы по приказу вышестоящих органов.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг наличие подобного приказа.

«Никакого приказа нет. Мы считаем, что любые меры, направленные на принуждение детей к регистрации или, тем более, к сдаче норм ГТО – это абсолютно неправильно.

Я пока о подобных случаях не слышал, но я дам команду, чтобы мы установили источник. Если такие факты будут выявлены, то, конечно, мы будем принимать меры реагирования».

Весной этого года на заседании областного правительства калужский губернатор Анатолий Артамонов дал местным чиновникам поручение в течение трёх месяцев сдать нормы ГТО. По словам губернатора, это требуется для того, чтобы доказать профпригодность. Анатолий Артамонов также поручил министерству спорта подготовить необходимое количество пунктов для сдачи нормативов комплекса и по истечению указанного срока предоставить ему развёрнутую информацию о том, кто и как справился с этой задачей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus