В подмосковном Минобре отрицают приказ праздновать выпускные в парке «Патриот»

11:54 Май 24, 2017

До этого родители школьников из Сергиева Посада пожаловались, что руководство школ по приказу сверху заставляет их отменить запланированные выпускные и требует, чтобы школьники присутствовали на празднике в парке «Патриот» 24 июля.

Сергей Покатилов, отец одного из выпускников сергиево-посадской гимназии, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что из-за этого мероприятия руководство запретило выдавать аттестаты раньше 27 июля.

«Многие школы в Подмосковье запланировали выпускные вечера на 24 июля или на 25. Но неожиданно пришло распоряжение сверху, от подмосковного руководства, что 24-го числа всех выпускников школ надо собрать в парке «Патриот», и запретили проводить все эти выпускные мероприятия. А ведь уже забронированы рестораны, согласованы все ведущие. Вчера была видеоконференция, которую проводило руководство образования области,- все директора были собраны. Дали срок до 16 часов сегодня, чтобы директора сообщили о том, что выпускные перенесены на другое число.

Никто не хочет отпускать детей: мероприятие с 17 до 23 часов будет, их будет очень много. Плюс беспокоит безопасность, особенно после теракта в Манчестере».

Однако в подмосковном министерстве образования радиостанции «Говорит Москва» заявили, что детей никто не принуждает, а праздник организован по инициативе губернатора области Воробьёва.

«Детей просто пригласили. Кто хочет – тот участвует, никакой обязаловки там нет. Это право выпускников. Губернатор пригласил выпускников и родителей на этот праздник».

В самом парке «Патриот» объяснили, что организацией занимаются власти, а парк – всего лишь принимающая площадка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus