Психолог раскритиковала идею обязать учеников заниматься уборкой школ

17:27 Сен. 26, 2016

Ранее министр образования Ольга Васильева заявила, что в школы необходимо вернуть уборку помещений, сельскохозяйственные работы и труд на приусадебном участке.

По её мнению, эта инициатива позволит прекратить воспитывать из школьников «потребителей».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» подростковый врач-психолог Ирина Соковня назвала такие меры трудноосуществимыми, потому что родители учеников найдут способ оградить своих детей от подобной работы.

«Половина родителей заплатят уборщице, другие принесут справки, что не могут ходить убирать, а остальные дети как с удовольствием ходили с граблями с учительницей в соседний парк листья собирать, так и пойдут», - сказала она.

Ирина Соковня также добавила, что предложение министра образования не возымеет ожидаемого эффекта.

«Нужно формировать желание трудиться, а не приказным порядком (обязывать работать - прим.ГМ), не указом из Министерства образования. Идея, может быть, у госпожи Васильевой и хорошая, но прежде чем какую-то идею бросать в массы, наверное, нужно её концептуально оформить», - заключила врач-психолог.

Между тем, Ольга Васильева также подчеркнула необходимость создать регламент отношений между школой и родителями, отметив, что сейчас они перевернуты «с ног на голову».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus