Родители московских учеников обвинили школу в срыве ЕГЭ из-за нехватки бланков

15:17 Май 28, 2016

Фото Донат Сорокин/ТАСС

Выпускники не смогли переписать задания с черновиков на чистовые бланки.

Об этом Анна Водолазская, мама одной из учениц, написала у себя на странице в Facebook. По её словам, как минимум 30 выпускников столкнулись с этой проблемой на ЕГЭ по литературе в школе №867.

«Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. <…> Если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля», - добавляет Анна Водолазская.

Как отметила мать выпускницы, в Рособрнадзор, Департамент образования и Министерство образования уже поданы соответствующие жалобы.

Исполняющая обязанности директора московской школы № 867 Людмила Островская на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», может ли она подтвердить информацию о нехватке бланков на экзамене, ответила: «Я к организации экзамена, как руководитель, отношения не имею. Я готовлю только помещение. Я не имею права даже заходить в пункт проведения экзамена».

Пресс-секретарь Московского центра качества образования Галина Свечкопалова в интервью радиостанции заявила, что выпускники, написавшие апелляции, смогут повторно сдать ЕГЭ в резервный день. При этом она отметила, что пересдача экзамена никак не повлияет на получение аттестата и поступление в институт.

«Дополнительных банков на пункт даётся определённое количество. И их достаточно. В данном случае в одном из пунктов проведения экзаменов собрались очень сильные и высокомотивированные дети, которые использовали сразу несколько бланков для развернутых ответов. И дополнительных бланков не хватило даже с учетом дополнительной доставки. Мы признаем, что на данном пункте после экзамена не была проведена достаточная разъяснительная работа с учащимися и родителями», - прокомментировала Свечкопалова инцидент.

По её словам, для предупреждения подобных ситуаций Московский центр качества образования примет дополнительные меры по формированию резерва бланков в территориальной доступности от пунктов экзамена.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus