Движение школьников выступило против запрета празднования последнего звонка

12:50 Май 3, 2017

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Исполнительный директор «Российского движения школьников» Алиса Крюкова заявила радиостанции «Говорит Москва», что не видит в этой традиции ничего плохого.

«Последний звонок ассоциируется с торжественной линейкой, но запретить родителям водить детей после этого в кафе и организовывать неформальный вечер, мне кажется, не совсем правильно. Можно рекомендовать родителям, чтобы вечерняя часть отличалась от выпускного,  но запрещать, мне кажется, не современная форма, и конечно, этого делать  не стоит.

Мы, например, в школе тоже посещали линейку, потом были в кафе, всё  в культурной форме, и это не расхолаживало нас перед экзаменами. Мне кажется, что для современных  детей это тоже важно».

При этом Крюкова отметила, что родителям школьников стоит воздержаться от шикарных празднований в этот день.

«Родители должны понимать, что не уместно организовывать торжества  с лимузинами и яхтами 25 мая. Здесь всё-таки должна быть мера. А вот  сводить детей с классом в кафе или в какие-то парки отдыха, в этом я не вижу ничего плохого.  Конечно, должна быть разумная форма.

Правильно, в рамках родительских собраний проработать, какой есть хороший опыт именно отдыха после линейки, и с родителями открыто обсудить, как они хотят организовать вечер, и предложить варианты. Но безусловно, яхты, катера – это излишества в данном мероприятии».

Сегодня совет родительской общественности при департаменте образования Москвы предложил отменить последний звонок, заменив его обычной линейкой. Там призвали школьников сосредоточить внимание на предстоящих экзаменах.

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus