В красноярском заксобрании рассказали о массовой поддержке запрета Minecraft родителями игроманов

12:43 Май 28, 2019

Фото: ilanskievesti.ru

Владимир Рейнгардт

Ранее с инициативой выступил местный депутат Владимир Рейнгардт.

Сейчас в сети создали петицию с требованием его отставки. Под ней подписались около полутора тысяч человек.

Помощница депутата Рейнгардта Татьяна Ромашевская сообщила «Говорит Москва», что предложение депутата нашло большую поддержку среди родителей детей, которые увлекаются компьютерными играми.

«Там выведена из подтекста фраза. Имеют право высказывать свои мысли. Что там за петиция могла появиться? Пятнадцатилетних детей? Родители-то наоборот звонят. Много звонков Владимиру Гарольдовичу и мне от родителей, что правильно, нужно было. Мне очень много в пятницу было звонков от родителей. Говорили, что наконец-то обратили на это внимание, что это заслуживает внимание, с этим надо бороться как-то».   

В свою очередь, пресс-секретарь красноярского заксобрания Владимир Корецкий пояснил «Говорит Москва», что Владимир Рейнгардт якобы предложил запретить не Minecraft, а Warcraft. Ромашевская не смогла прокомментировать эту информацию.

На прошлой неделе депутат Рейнгардт во время заседания местного заксобрания предложил запретить игру Minecraft, поскольку та пропагандирует насилие и вызывает у детей гиперактивность.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus