В Думе усомнились в технической возможности запретить детям пользоваться соцсетями

13:04 Апрель 5, 2017

Фото severpost.ru

Ранее СМИ сообщили о предложении запретить детям младше 14 лет пользоваться соцсетями, а владельцев сервисов обязать проверять паспортные данные при регистрации.

Это очень неоднозначная инициатива, заявил радиостанции «Говорит Москва»  зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Владимир Крупенников.

«Ведь законопроект этот касается вообще доступа детей к информации, которая им не положена и может нанести вред их психологическому здоровью, то есть 18+. Этот закон касается и призывов выходить на митинги. Но у нас существуют законы, которые  ограничивают распространение противоправной информации в интернете, и запретить детям доступ к незапрещенной информации, запретить им общаться между собой, наверно, какое-то в этом есть рациональное зерно, но над этим надо очень хорошо подумать. И это довольно сложно технически реализуемо».

Депутат считает, что вопрос пользования подростками соцсетями относится скорее к сфере ответственности родителей.

«Потому что соцсети - это же просто инструмент. Они могут использоваться как во благо, так и не совсем. Поэтому, мне кажется, что здесь больше ответственность ложится на родителей. Они должны следить за тем, в какие соцсети заходят дети и чем там занимаются. А тотальный  запрет в век цифрового общества ни к чему не приведёт».

Крупенников отметил, что документ рассмотрят в рабочем порядке, как только он поступит в комитет.

По данным СМИ, законопроект о запрете детям до 14 лет пользоваться соцсетями разработало заксобрание Ленинградской области. Протестные митинги 26 марта отметились высоким показателем участия школьников в акциях.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus