Экс-депутат Шингаркин подаст в суд на МВД после задержания его сына

11:09 Апрель 3, 2017

Фото Сергей Карпухин / Reuters

17-летний Роман Шингаркин был задержан на митинге против коррупции 26 марта, а также он попал в полицию после акции 2 апреля возле Манежной площади в Москве.

Сам Роман Шингаркин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что второй раз не принимал участия в акции. 

«Сейчас было абсолютно незаконное задержание, я был в стороне и давал интервью».

Он отметил, что его семья собирается подавать заявление на сотрудников полиции за дачу ложных показаний.

 «Потому что мне приписали, что я выкрикивал  лозунги «Позор!»,  мешал движению общественного транспорта, а я просто стоял в стороне и давал интервью, это всё снято на камеру».

Информацию об обращении в суд радиостанции «Говорит Москва» подтвердил и отец Романа, бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин.

«В этих рапортах сотрудников полиции заявлены вещи и обстоятельства, не соответствующие действительности. Я полагаю, что со стороны сотрудников полиции был совершён оговор в отношении моего сына и двух его товарищей, пришедших на интервью».

Он также добавил, что его вместе с сыном держали ещё два часа в отделении полиции, после того как истекли четыре часа, отведённые на задержание несовершеннолетнего.

«Я буду обжаловать незаконные действия сотрудников полиции ОВД «Лужники», которые незаконно удерживали меня, лицо добровольно пришедшее в отделение полиции, не имевшее никаких проблем  с законом, в течение двух часов. Я буду добиваться, чтобы эти граждане были привлечены к уголовной  ответственности как должностные лица, превысившие свои полномочия».

Во время митинга против коррупции 26 марта 17-летний Роман Шингаркин забрался на фонарный столб на Пушкинской площади. Некоторое время старшеклассник просидел на столбе, но позднее полицейские уговорили его спуститься и сразу же задержали. Из отделения полиции школьника забрал его отец.

Он также оказался среди задержанных на несанкционированной акции 2 апреля возле Манежной площади. Тогда, по данным СМИ, были задержаны как минимум семь человек. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus