Экс-депутат Госдумы от ЛДПР поддержал участие сына в акции 26 марта

09:56 Март 31, 2017

Фото МК

Речь идёт о 17-летнем Романе Шингаркине, который залез на фонарный столб вместе со своим другом.

Его отец, бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Максим Шингаркин в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что поддерживает сына в его гражданской позиции.

«Борьба с коррупцией для гражданина Российской Федерации - это очень достойное дело. Я считаю, что любой человек, который борется с коррупцией, имеет право выходить на публичное пространство и заявлять о своём желании. В этом смысле я поддерживаю позицию сына, который пошёл для того, чтобы заявить свою гражданскую позицию».

Максим Шингаркин отметил, что его сын мог не учесть, что акция, посвящённая борьбе с коррупцией, преследует политические цели.

«Будучи депутатом Госдумы я несколько раз водил сына на ту самую Пушкинскую площадь. Для него борьба с коррупцией, это, по сути дела, я думаю, моя работа. Потому что всю свою жизнь, если я не служу в армии, я борюсь с коррупцией. Поэтому очень закономерно, что лозунг прийти на митинг, посвящённый борьбе с коррупцией, заинтересовал его. Это логично. Не логично только то, что он не просчитал простого момента, что на этот митинг пришли люди, которые хотели достигать политических целей. И этот дискурс, нездоровый дискурс, сорвал практически публичную демонстрацию граждан по борьбе с коррупцией. Ведь изначально предполагалось не митинговать, а именно гулять на разрешённых пространствах».

Ранее сын депутата рассказал о своих мотивах участия в акции в интервью «Ленте.ру».

На несанкционированной акции 26 марта в Москве были задержаны более тысячи человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus