Клименко поддержал призыв Васильевой блокировать детям интернет на компьютерах

16:10 Авг. 30, 2016

Фото РИА Новости

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева, выступая на «Общероссийском родительском собрании», предложила родителям блокировать сайты и компьютерные игры в сети для детей, а также ограничивать скачивание файлов.

Как отметил советник президента РФ по проблемам интернета Герман Клименко в интервью радиостанции «Говорит Москва», «современные технологии привели к тому, что дети могут сидеть в интернете 24 часа, и быть абсолютнейшим образом счастливы».

«Мне кажется, что здесь министр образования права, регламент в доме должен быть. У каждого из нас в доме есть какие-то ритуалы: мы не смотрим телевизор в ванне, и, допустим, не читаем газет в коридоре. То есть у каждого есть такие ритуалы. Совет родителям: на рынке есть достаточное большое решение для стационарных компьютеров – это родительский контроль. Но на самый важный вопрос – что делать с детьми – ответ простой: воспитывать родителей», - уверен Г.Клименко.

По его словам, родители должны научиться разбираться в том, что интересует их детей, включая компьютерные игры и интернет, иначе «связь с детьми будет потеряна». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus