Уполномоченному по правам ребенка в Москве стыдно за реакцию родителей на фото девочки-дауна

18:28 Окт. 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее родители учеников 4 класса школы №1392 потребовали убрать из общего альбома фотографию дочери классной руководительницы, страдающей синдромом Дауна.

Учительница была вынуждена брать 7-летнюю дочь с собой на работу, так как её не с кем было оставить.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович, произошедшее очень точно отразило состояние страны и российского общества.

«Потому что, с одной стороны, уже много лет мы делаем многие вещи, связанные с детьми, с инвалидностью, с детьми, у которых есть проблемы. Много, на самом деле, действий: есть инклюзивные детские сады, инклюзивные школы, и самое главное, меняется отношение общества к людям с инвалидностью. Но, тем не менее, происходит это медленно, трудно», - уверен Е.Бунимович.

«И даже законодательство в Москве существует о том, что дети с проблемами здоровья вполне могут и должны учиться вместе с остальными детьми. Но это ещё не значит, что оно принято людьми, обществом, когда это касается непосредственно их класса, их школы и так далее. Здесь есть большая проблема – это вопрос сознания людей. Мне стыдно за этих взрослых, я искренне сочувствую этой учительнице», - добавил собеседник радиостанции.

Известно, что после произошедшего мать девочки перестала ходить на работу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus