Омбудсмен о голодных обмороках школьников в Кузбассе: речь о десятках школ

11:08 Янв. 23, 2019

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил радиостанции «Говорит Москва», что к нему обратились классные руководители школ.

«В мой адрес стали поступать сообщения от классных руководителей, от педагогов сельских школ с тем, что часть детей не питается – не завтракают, и у них нет денег на обеды. Как следствие, появились случаи, когда дети падают в голодный обморок. Это десятки школ».

От педагогов каких именно школ поступили сообщения, Кислицын говорить отказался:

«Все обращения анонимные. Просьба самих заявителей – не разглашать эту информацию, так как речь идёт о детях, это сказывается на их дальнейшем будущем».

В ближайшее время детский омбудсмен планирует посетить проблемные школы:

«Я говорил об этой проблеме на сессии народных депутатов. В ближайшее время побываю в сёлах, в районах, посмотрю, как на самом деле обстоят дела. Попробую прощупать масштабы этой проблемы. Тут два варианта решения: законодательно, на государственном уровне решать вопрос финансирования такой категории семей. Как правило, это семьи малоимущие, семьи с трудной жизненной ситуацией, пьющие, закредитованные, семьи из отдалённых посёлков, где очень трудно с работой».

Кислицын призывает местные власти решить вопрос с питанием детей из малообеспеченных семей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus