В Минпросвещения опровергли сообщения о голодных обмороках в школах Кузбасса

13:28 Янв. 23, 2019

Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее кемеровский детский омбудсмен заявил, что в учебных заведениях региона не все школьники обеспечены питанием.

«В мой адрес стали поступать сообщения от классных руководителей, от педагогов сельских школ с тем, что часть детей не питается – не завтракают, и у них нет денег на обеды. Как следствие, появились случаи, когда дети падают в голодный обморок. Это десятки школ», - сказал «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребёнка области Дмитрий Кислицин.

В пресс-службе Минпросвещения РФ радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что оперативно связались с региональным органом управления образованием. Там утверждают, что не получали сообщений о проблемах с питанием в школах.

«По данным регионального мониторинга, охват горячим питанием в общеобразовательных организациях Кемеровской области реализуется для школьников всех классов с 1 по 11. С целью обеспечения доступности питания для отдельных категорий детей в области существует система поддержки как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Также реализованы и функционируют механизмы обеспечения льготным питанием.

В настоящее время в регионе отмечают отсутствие сигналов и обращений граждан об описываемых в СМИ ситуациях. В случае поступления подобной информации она будет детально проверена».

От педагогов каких именно школ поступили сообщения, Кислицын говорить отказался:

«Все обращения анонимные. Просьба самих заявителей – не разглашать эту информацию, так как речь идёт о детях, это сказывается на их дальнейшем будущем».

В ближайшее время детский омбудсмен планирует посетить проблемные школы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus