В Думе призвали временно закрыть детские игровые зоны в торговых центрах

13:05 Март 26, 2018

Депутат Госдумы от Кузбасса Александр Фокин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал общенациональной трагедией произошедшее в Кемерове.

Парламентарий уверен, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» показал необходимость ужесточения законодательства в этой сфере.

«Это общенациональная трагедия, погибли наши дети. Надо принять жёсткие меры. Необходимо закрыть и проверить все детские комнаты, которые есть в торговых  центрах. Их работу нужно приостановить. Нужно создать комиссии, которые должны  оценить противопожарную  безопасность таких помещений, какие материалы были использованы при строительстве торговых центров и этих комнат, как работает система водотушения,  система откачки дыма, навигационная система с показом куда людям нужно выходить  в случае пожара, потому что когда выключается электричество в полной темноте должны быть аварийные системы. Эту работу нужно провести по всей стране и внести  соответствующие поправки в законодательство».

Фокин считает, что с учениками школ должен проводиться инструктаж перед коллективным посещением кинотеатров и развлекательных зон в ТЦ, а сопровождающие классы учителя не должны покидать детей.

«Там было очень много детей, которые приехали с учителями. Так вот там должны быть проведены инструктажи, как себя вести в таких помещениях, что необходимо делать, на уроках ОБЖ должны быть подняты вопросы, потому что  многие растерялись и не знали что делать. Если кто-то повёл класс смотреть фильмы, преподаватели и дежурные должны находиться именно в тех залах, где всё это проходит, а не уходить пить кофе, чай, должна быть персональная ответственность».

По последним данным, в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, среди них очень много детей, которые с классом пришли смотреть мультфильм. По одной из версий, возгорание возникло в бассейне с поролоновыми кубиками в детской игровой зоне. Работы на месте ЧП продолжаются. В администрации Кемеровской области практически сразу заявили о многочисленных нарушениях на объекте. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, задержаны четыре человека. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus