Проверки в Кузбассе не подтвердили информацию о голодных обмороках у школьников

19:04 Янв. 23, 2019

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выводы комиссии, которая была создана для расследования информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области.

«В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В неё вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области», - сказали агентству в пресс-службе ОНФ.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов, комиссия проверила ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, члены комиссии пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых.

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», - добавил Скворцов.

Ранее сегодня детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицин рассказал, о том, что в учебных заведениях региона не все школьники обеспечены питанием. Он пояснил радиостанции «Говорит Москва», что речь идёт о десятках школ Кузбасса. «В мой адрес стали поступать сообщения от классных руководителей, от педагогов сельских школ с тем, что часть детей не питается – не завтракают, и у них нет денег на обеды. Как следствие, появились случаи, когда дети падают в голодный обморок. Это десятки школ», - сказал уполномоченный по правам ребёнка региона.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus