Диетолог поспорила с Голиковой о причине ожирения школьников

16:04 Янв. 29, 2020

Фото: РИА Новости/Кирилл Брага

Ранее вице-премьер заявила, что проблемы лишнего веса у детей вызваны плохим питанием в учебных заведениях.

Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала родительскую ответственность и семейные традиции основными причинами ожирения у школьников. 

«Это не снимает ответственности с родителей, потому что, как правило, отправной точкой ожирения являются традиции в семье. Как родители относятся к питанию, чем они кормят ребёнка. Не только питание, но и физические нагрузки, стрессы испытывает ли ребёнок, как он спит, ну и множество факторов, которые влияют на лишний вес.

Если в школе питание не организовано, либо организовано, но очень плохо и ребёнок восполняет пробел какими-то чипсами, шоколадками, газировкой. Так как он не может нормально поесть, он будет глушить это чувство голода какими-то неподобающими продуктами. Всё это может, как снежный ком дальше привести к изменениям пищевого поведения у ребёнка и к набору лишнего веса».

Соломатина напомнила, что если в школе нет нормального питания, родители должны приготовить для ребёнка ланч-бокс с полезными продуктами. 

Ранее Татьяна Голикова отмечала, что до конца прошлого года 37 регионов страны не обеспечивали школьников горячим питанием.
Обращаясь к Федеральному собранию, Владимир Путин предложил обеспечить учеников начальной школы бесплатным горячим питанием.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus