Гурцкая призвала наказать муфтия за призыв делать обрезание всем женщинам в РФ

16:20 Авг. 17, 2016

Фото Анны Исаковой/ пресс-служба Госдумы/ ТАСС

Она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о проведении этой процедуры в некоторых сёлах Дагестана.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая заявила, что ислам — религия мира, и женское обрезание никакого отношения к ней не имеет.

«Если муфтий высказался именно так, как я это читала и как уже озвучено, то я не знаю, на каком основании он это говорит. Взрослые имеют право поступать так, как они хотят, но за детей никто не имеет права решать. Я считаю это преступлением против детей, женщин, оскорблением. Надеюсь, что людей, которые это поддерживают, накажут», — сказала Диана Гурцкая.

Тем временем председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев разъяснил свою позицию по поводу предложения обрезать женщин. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — заявил муфтий «Интерфаксу».

Ранее он говорил, что в некоторых сёлах в Дагестане обрезание практикуется, и заявил, что необходимо снизить сексуальность женщин.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus