В Общественной палате призвали не лишать похищенного в Дедовске ребёнка родителей

18:24 Янв. 12, 2017

В Истринском районе Подмосковья нашли ребенка, который был похищен 17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы.

По предварительным данным, подозреваемая в июне 2014 года лежала в Дедовском роддоме, где у неё случился выкидыш, после чего она решила забрать мальчика, от которого отказались родители.

Председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России, певица Диана Гурцкая в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала поступок похитительницы «неправильным».

«Поступок, конечно, неправильный, но надо исходить из интересов ребенка, чтобы он не потерял родителей. Надо разобраться обязательно в ситуации, и почему, вообще, она была допущена. Не нужно ошибиться, ребёнок должен расти счастливым, в доброте, любви. Надо делать все, чтобы ребенку было хорошо. Нужно колоссальное разбирательство», - подчеркнула Гурцкая.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Подозреваемую отпустили под подписку о невыезде. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus