Кандидат на пост детского омбудсмена рассказала о первых шагах в должности

13:41 Июль 12, 2016

Фото Александра Рюмина/ ТАСС

Одновременно ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова отметила, что комментировать сейчас возможные назначения некорректно

Так она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Все кандидатуры, которые выдвинул СПЧ и другие ведомства, — действительно авторитетные люди, имеющие большой опыт правозащитной деятельности, все они, безусловно, достойны занять этот пост. Павел Астахов ещё не ушёл, он ещё в отпуске, а президент не принимал решения. Обсуждать, кто будет на этой должности, ещё всё-таки некорректно. Я уверена, что решение будет принято верное, и этот пост займёт человек, для которого это будет не работа, а призвание», — сказала Лантратова.

Она убеждена, что новый уполномоченный по правам ребёнка должен выстроить системную работу «не только по реагированию на факты, но и по профилактике, недопущению того, чтобы дети страдали».

«А если такие факты произошли, то очень важно (и этого, к сожалению, не было раньше) выстроить систему реабилитации детей, в том числе психологической помощи. Эта система у нас не работала», — подытожила правозащитница.

Первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Павел Сычёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» также сказал, что комментировать возможных претендентов сейчас некорректно.

«Понятно, что кандидатуры будут сколько угодно обсуждаться, но решение будет приниматься в администрации президента наверху. Понятно, что и Диана Гурцкая — кандидатура достойная. Я считаю, что любой мой комментарий будет истолкован как предложение кого-то. Я всё-таки заместитель председателя комиссии, которую она возглавляет», — отметил Сычёв.

Ранее стало известно, что Павел Астахов покинет пост детского омбудсмена, когда выйдет из отпуска. Пресса в числе возможных его преемников назвала члена СПЧ Елизавету Глинку, ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову, членов Общественной палаты Елену Тополёву-Солдунову и Диану Гурцкую.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus