Доктор Лиза опасается просьбы Путина занять должность детского омбудсмена

11:53 Июль 1, 2016

Фото Валерия Шарифулина/ ТАСС

Врач и гражданский активист Елизавета Глинка заявила, что «сейчас находится на своём месте и чувствует себя прекрасно».

По её мнению, уполномоченным при президенте по правам ребёнка должен быть юрист, на этот пост годится кто-нибудь из региональных омбудсменов.

«Мне хватает работы в Совете по правам человека и на войне, которую все отрицают. Надеюсь, что я останусь на своём месте, и будет назначен кто-то из регионов», — сказала Глинка в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Она заметила, что не хочет разговора с президентом Владимиром Путиным, потому что он может уговорить её занять должность детского омбудсмена.

«Ну и Павел Алексеевич (Астахов — прим. ГМ) ещё на своём месте находится, мы как-то рано стали его “хоронить”. Он ушёл в отпуск. Я не знаю, почему его в своё время назначили, и не знаю, почему его снимают и вообще, снимут ли», — заявила активистка.

Она также подчеркнула, что петицию об отставке Астахова не подписывала, поскольку, по её мнению, такие петиции не работают.

Накануне в СМИ появилась информация, что Павел Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В окружении омбудсмена радиостанции «Говорит Москва» подтвердили, что он ушёл в отпуск, но сообщения об отставке опровергли.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus