Доктор Лиза: должность детского омбудсмена вместо Астахова может занять женщина

14:32 Июнь 25, 2016

Вероятные кандидатуры стали обсуждаться после того, как в сети появилась петиция с требованием снять с должности уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова.

Елизавета Глинка, врач и гражданский активист, известная как Доктор Лиза, прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» ситуацию, когда омбудсмен спросил у пострадавших в Карелии детей, как они поплавали.

По словам доктора Лизы, государственный чиновник должен следить за каждым своим словом. А эта фраза, по мнению Глинки, «подорвала доверие к той работе, которую он (Астахов – прим. «Говорит Москва») выполняет».

Возмущение против неудачных слов Астахова привело к тому, что на сайте change.org появилась петиция с требованием отстранить его от должности.

Однако доктор Лиза считает, что проблема не в конкретной личности Астахова, а в системном безразличии государства и общества. Но если бы стоял вопрос о назначении президентом нового уполномоченного по правам ребёнка, то это место могла бы занять женщина.

«На мой взгляд, вообще должна женщина работать с детьми. Мне кажется, женщина тоньше чувствует детей, потому что она рожает детей», - пояснила врач.

По её словам, омбудсменом может быть назначен кто-то из регионов, либо «любой президент благотворительного фонда, который помогает малоимущим детям».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus